

2 cebolas cortadas em rodelas finas+ um pimento doce+um fio de azeite+uma pitada de sal+2 copos de vinho do Porto+2 colheres de açúcar mascavado.
Leva-se a cebola com azeite e sal, ao lume. Quando começar a ficar translúcida, junta-se o vinho do Porto e depois as duas colheres de açúcar mascavado. Depois, é só esperar que fique completamente translúcida e que o vinho do Porto reduza até ao ponto que quisermos (sem deixar avançar demasiado). Serve-se com tostas.
Para o bacalhau: Coze-se em água sem sal e deixa-se repousar durante dez minutos, depois de se retirar do fogo. Entretanto, leva-se ao lume meio litro de leite, sal, noz moscada e duas colheres de mostarda. Quando aquecer, junta-se um pouco de Maizena, para ficar com a consistência de creme. No final, junta-se as postas de bacalhau, envolvendo-as muito bem neste creme. Na altura de servir, o toque final do chutney transforma a refeição numa experiência sensorial que não se esquece tão cedo:)
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