Já é (definitivamente) Outono


Um sabor muito de Outono a ser quase Inverno. Esparregado. E o curioso é que nunca gostei. Aliás, detestava quando a minha mãe fazia. Mas aprendi a gostar, sem esforço. Porque fica muito delicado o sabor e também porque é muito bom de conjugar com quase tudo. E o melhor de tudo é que este esparregado foi feito com nabiças oferecidas pelo sr. Manuel da tabacaria, que sabe que gosto muito de aproveitar tudo o que a terra nos dá, consoante as estações do ano. Então, segui as instruções prévias do sr. Manuel e transformei (imensas) nabiças num creme perfumado com alho, azeite e vinagre. Assim: corta-se (mesmo muitas nabiças) como se fôssemos fazer caldo verde e cozem-se. Depois, basta escorrer bem a água e saltear em azeite e alho. Mexe-se e tempera-se com sal e vinagre. Entretanto, retira-se e passa-se com a varinha mágica. Voltamos a levar ao lume e junta-se a quantidade necessária de farinha (não muita) e rectifica-se os temperos. E serve-se muito quentinho, quando já está tudo pronto para um jantar de Outono, a ouvir The XX. Um som que ouvia no Verão. Mas que é para ouvir sempre




NB: Obrigada ao sr. Manuel, pelas ofertas de Outono. Pela simpatia de todos os dias. E pelo que isso acrescenta.

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