Chocolate, vinho do Porto e frutos silvestres

Uma combinação feliz. Mesmo muito feliz. Já tinha experimentado com "colheita tardia" e com cognac. Faltava com vinho do Porto. E desta vez resolvi substituir os figos por frutos vermelhos secos. Arandos, mirtilos, amoras. Uma harmonização em que andava a pensar. E que correu bem. A mousse de chocolate faz-se sempre da mesma maneira: em ritmo acelerado. Água, marshmallows, chocolate para culinária e manteiga. Quando tudo estiver derretido, junta-se os pedaços de frutos silvestres secos, previamente embebidos em vinho do Porto. E leva-se ao frigorífico. E serve-se quando estiver com a consistência certa. Em taças antigas de champanhe. As taças de cristal das avós:)

NB: Os frutos vermelhos secos encontram-se no Club Gourmet, na zona das frutas.

2 comentários:

  1. Gosto muito desta ultima sequência!
    Do requinte das trufas e do frango assado. E que bem que ele fica sempre. : )

    Daqui de longe, da terra das loiças bonitas e da praça diária das frutas e dos legumes. Ias gostar das Caldas!
    Beijinhos

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  2. Um beijo daqui de longe. A ver se um dia vou às Caldas, para irmos juntas à praça!

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