Vegetais e anchovas?


Ontem tive very special guests for dinner. Apesar de ser domingo à noite. Não é suposto, mas é tão bom receber. E dar. Então, lembrei-me de uma pequena lata de filetes de anchovas, guardada no frigorífico e que queria usar desta forma. Fiz aquilo a que se chama de "dip". Uma espécie de pasta, em que se mergulham vegetais cortados em palitos bem finos. E foi inacreditavelmente simples de fazer: metade de uma cebola nova, picada muito finamente, maionese, mostarda e as anchovas cortadas em pedaços pequenos. Mistura-se e pica-se, para não haver resíduos. Para ficar bem suave. Depois é só colocar num copo e levar ao frigorífico (ou ao congelador, se for muito urgente). Entretanto, basta cortar vegetais (sem os cozer) em palitos e colocar também num copo. E depois, é só deixar que circule, até não restar mais nada.
NB: Nunca, mas nunca juntar sal. As anchovas valem por si.

2 comentários:

  1. E eu que fui guest, fui dos que foram brindados com o dip. que foi preparado num piscar de olhos... gostei muito, é fresco e salgadinho, e combinou na perfeição com as cenouras cortadas em palitos.
    Very special! : )

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  2. Olá Pedro! Obrigada pelo very special post! Ainda bem que gostaste!

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