Bolo de chocolate diferente de todos os outros


Não consegui pensar num nome decente para este bolo. Hoje de manhã surgiu-me a ideia de juntar frutos secos, chocolate, vinho do Porto e passas. O resultado deixou-me sem palavras. E aqui em casa, aconteceu o mesmo com todos. Só ficou uma fatia...que eu vou comer, depois de partilhar a receita.

6 ovos; 100 g de manteiga; 1 chávena de açúcar; 1 chávena de chocolate em pó (Cadbury's ou Nestlé); 10 nozes; 20 avelãs; uma mão cheia de passas; 1 cálice de vinho do Porto; 2 colheres de farinha.
Derreter a manteiga. Bater as claras em castelo e depois as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga à mistura das gemas e de seguida, juntar o chocolate em pó. Adicionar o vinho do Porto e envolver, sem bater. Juntar depois as nozes e as avelãs, picadas grosseiramente, para não ficarem reduzidas a pó. Envolver e juntar depois as claras. Finalizar com a farinha. Colocar numa forma untada com manteiga e levar ao forno durante 20 minutos. Cobrir com chocolate.
Para o creme de chocolate:
75 g de chocolate para culinária; 1 colher (de sopa) de manteiga; 3 colheres (de sopa) de natas.
Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Quando derreter, juntar as natas e mexer.

2 comentários:

  1. Estava a ficar com água na boca, mas vinguei-me num chocolate MERCI, para não ficar a pensar nisso.

    As passas é que podiam ficar em casa.

    Bom aspecto!

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