Esta receita é uma revisão da muito (mesmo muito) tradicional chouriça com vinho tinto. Embora seja uma associação pacífica (a chouriça e o vinho tinto), a verdade é que sempre me pareceu que essa harmonia não era plena... Num dia de inspiração e com amigos esfomeados a aproximar-se do meu território ( o fogão), resolvi deixar o vinho ao lume, para ver o que acontecia... E correu muito bem! Aqui fica então uma receita para uma entrada desconcertantemente fácil e com direito a aprovação imediata!
Chouriça com redução de vinho tinto
1 chouriça (convém ser o mais próximo possível das caseiras); meio litro de vinho tinto.
Cozer a chouriça no vinho tinto durante cerca de 10 minutos. Retirar a chouriça para um prato e deixar o vinho ao lume. Entretanto, partir a chouriça às rodelas e adicionar ao vinho. Deixar em fogo lento durante o tempo que for necessário (pode variar de acordo com a quantidade de vinho). Quando estiver com uma textura cremosa, significa que já é tempo de se levar à mesa, acompanhada de broa de Avintes cortada bem fininha e tostada no forno.
Muito bom...
ResponderEliminarAssociação perfeita!