Pasteis de Vouzela


A Maria de Lourdes Modesto disse numa entrevista que este era o melhor doce do país. E se ela o diz...quem somos nós para dizer o contrário? Para que conste, é extremamente ofensivo quando comparam os pasteis de Vouzela com os de Tentúgal, porque simplesmente...não há termo de comparação. A textura dos ovos, a leveza da massa que os envolve... Estes que aparecem na fotografia, tinham acabado de sair da fábrica familiar que os produz há décadas. Sem entrar em grandes pormenores, os pasteis de Vouzela não são todos iguais. E uns são claramente melhores que outros, por isso, cabe a cada um identificá-los.

4 comentários:

  1. Como em tudo o que se faz com amor, não há dois iguais. No que diz respeito aos nossos pasteis, não há duas fornadas iguais. Depois, há umas tentativas de substituir a arte pela máquina, mas, sinceramente, não são "adversários" à altura. Ainda bem.

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  2. Obrigada pelo comentário. E obrigada também pela referência, no pastel de vouzela.

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  3. Se desejar encher o estômago pode comer um de Tentúgal.
    Se desejar apreciar, nada como um de Vouzela.
    Eu tenho hipóteses de comer dos dois, mas o apreço é para os de Vouzela.

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  4. Não há melhor do que um pastel de Vouzela... são MARAVILHOSOS!!!

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