Sopa fresca de cebolinho

Uma das minhas ervas aromáticas preferidas é o cebolinho. E isso acontece, simplesmente porque é suficientemente versátil para se incluir em quase tudo e também porque é muito suave, não anula os outros sabores, deixa-os marcar presença. Claro que, como tudo, deve ser usado com parcimónia. Esta sopa tem a particularidade de ser muito ligeira, ideal para estes dias quentes, por isso, também pode ser consumida fresca, numa tigelinha, para ser bebida.
A base (que é quase sempre a mesma)
1 cebola média; 2 courgettes; 2 batatas pequenas; 1 cenoura; cebolinho partido em rodelas fininhas; azeite, água e sal q.b.

Fazer um refogado breve com a cebola e o azeite e ir adicionando o resto dos ingredientes, partidos em pedaços. Mexer e juntar água aos poucos, de modo a cobrir os vegetais. Passados vinte minutos, passar com a varinha mágica e juntar o cebolinho cortado. Deixar cozer e servir quente com um fio de azeite ou fresquinha, numa tigela.

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