No espírito:)
Não é bem de servir à mesa, esta entrada. É mais de circular, naquele espírito descontraído, enquanto se antecipa o tal momento de sentar. A maior parte das vezes, coisas assim deste género acabam por acabar bem antes de irmos para a mesa. A maior parte das vezes, coisas assim deste género acontecem ao ritmo daquelas actualizações iniciais de informação, à medida que chegam os que vão partilhar uma refeição. Irresistível, fresca, aromática. Adivinha-se o que está ali, mas não se sabe bem. Na dúvida, vai desaparecendo, ao ritmo daquelas observações cruzadas que tentam adivinhar:) E sim, perfeita para dias como os que têm acontecido. Mesmo bem no espírito que quer sol.
Mousse fresca de mascarpone com tomate e coentros
1 cebola roxa + metade de um pimento amarelo + 1 tomate (médio) + 200 g de queijo mascarpone + coentros, sal e pimenta preta q.b.
Pica-se a cebola, o pimento, o tomate e os coentros. Coloca-se numa taça e junta-se o mascarpone. Envolve-se muito bem (sem bater, para ficar cremoso). Tempera-se com sal e pimenta preta e mexe-se novamente. Leva-se ao frio. Antes de servir, mais pimenta preta. Serve-se com tostas muito finas. E este é um detalhe que faz toda a diferença, porque sabe muito melhor. Uso sempre estas.
E uma música que me faz (sempre) feliz:) A pensar no concerto deles. Aqui.
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Perfeita esta entrada! Vou anotar :)
ResponderEliminarOlá Mar,
ResponderEliminarNem de propósito!
Ontem enquanto fazia o jantar estava a imaginar uma entrada assim destas, leve e fresca com tostas para acompanhar e um Dry Martini!
Eu sou mais de Dry Martini, o meu marido é mais de Gin Tónico.
Deve ser mesmo do sol, desta luz fantástica e mais calor!
Parece-me que nas fotografias do post "Acerca de Lisboa" está lá um gin tónico.
Com rodelas de pepino? Assim não conhecia.
O acompanhamento para os "drinks" já tenho!
O jantar correu maravilhosamente, estava muito bom (com uma ou outra alteração introduzida por mim).
Um beijo do Sul, também com muita esperança que a Primavera não fuja!
Sandra Martins
Uma entrada diferente e bem apelativa! A chamar a primavera, que por cá teima em chegar.
ResponderEliminarA experimentar quando o sol resolver brilhar!
Graça
Olá Mar,
ResponderEliminarAdoro essas tostas e há imenso tempo que não as consigo encontrar. Posso perguntar-lhe onde as compra?
Obrigada
Esse momento que descreves é o meu preferido. Copos de vinho e entradas a circular e gente bem disposta, curiosa com o que vem a seguir.
ResponderEliminarA tua entrada é muito o meu estilo. Vou experimentar um dia destes.
Um beijo,
Ilídia
Olá Pimentinha:
ResponderEliminarFaz bem em anotar:) É deliciosamente fresca e leve.
Mar
Olá Sandra:
ResponderEliminarÉ exactamente nesses momentos que apetece uma coisa deste género. Com um copo de vinho sempre por perto e, assim que começa o tempo quente, gin tónico. Um dos rituais que associo ao calor. E a receita mais clássica e britânica do gin tónico é assim: com rodelas de pepino. Eu gosto mais do toque da lima, que prefiro ao limão habitual.
Esta mousse fresca é perfeita para gin tónico e também para um dry martini:)
Fico feliz por ter corrido tudo bem com o seu jantar. Não há-de desaparecer, a Primavera.
Um beijo.
Mar
Olá Graça:
ResponderEliminarJá sei que aí nas ilhas o céu cinzento quer persistir. Mas vai ver que a Primavera há-de prevalecer sobre isso tudo:) É tempo.
E é bom pensar numa receita guardada para um dia de sol.
Mar
Olá Jaune:
ResponderEliminarTambém são as minhas preferidas. Costumo comprar no Pingo Doce e no no supermercado do El Corte Inglès.
Nada a agradecer.
Mar
Olá Ilídia:
ResponderEliminarConfusão boa, a desses momentos. Sem aquela formalidade de sentar à mesa, mas a pensar muito no que virá a seguir:)
A ver se gostas, então.
Um beijo.
Mar
Bom dia Mar,
ResponderEliminarÉ fantástico este intercâmbio de conhecimentos!
Aqui no Algarve só conhecia gin tónico servido do modo mais comum, e o ano passado parece que passou a ser moda servir com cardamomo e bagas de zimbro.
Já provou assim?
Muito obrigada por mais este ensinamento!
Um beijo do Sul,
Sandra Martins
Olá Sandra:
ResponderEliminarUma das dimensões boas dos blogs. Permitem uma interacção real, próxima.
Sim, esta bebida transformou-se numa espécie de onda. Não ligo muito a esses aspectos mais ou menos passageiros. O meu critério é muito básico: gostar ou não. Nunca bebi gin tónico nessa variante. Mantenho-me sempre nestas duas hipóteses: com lima ou rodelas de pepino. Sou um tédio, em algumas coisas:)
Nada a agradecer, Sandra. Já lhe falei do meu ponto, nestas coisas. Se não gostasse desta dimensão, não alimentaria um blog com a comida com que me alimento e às minhas pessoas:)
Um beijo. Obrigada a si.
Mar
Olá Mar,
ResponderEliminarSe a Mar é um tédio o que diz de mim que nunca provei gin tónico porque acho que não vou gostar?
Bebo o dry Martini que leva gin e gin tónico nunca provei!
Obstinada!
Fica desde já aqui a promessa que vou provar!
Por acaso, até reparei que aqui no blogue está uma "receita".
Vou seguir essa.
Não tenho é Hendrick's, tenho Gordon's.
Muita boa esta dimensão dos blogues que permite esta partilha.
E pode ser que um dia bebamos todos juntos um gin tónico, numa esplanada ou noutro sítio qualquer e brindemos á amizade!
Um beijo do Algarve e votos de um excelente fim - de - semana!
Sandra Martins
Falaste-me deste início. Parece ser daqueles bons. Do género de andar sempre à volta dele, com o tal copo de vinho a acompanhar. Compreendo que não chegue à mesa... Deve ser fresco e apetitoso para pôr em prática num destes dias bonitos!
ResponderEliminarBeijo de domingo
Babette
Olá Sandra:
ResponderEliminarPor esta altura, espero que já tenha resolvido essa questão do gin tónico:)
Vai ver que o Hendrick's faz uma diferença enorme. Já dei várias hipóteses a várias marcas e nunca era bem a mesma coisa.
Um beijo. Foi bom, o fim-de-semana. Espero que o seu também.
Mar
Olá Babette:
ResponderEliminarMesmo assim. Hoje fiz outra vez, para estar ali fora, a aproveitar bem o sol. Acho que vais gostar. Faz o teu género:)
Um beijo.
Mar