Um bolo fresquinho de ananás


Os meus bolos de fruta têm sempre (ou quase sempre) a mesma base. Só mudam os frutos. Aqui fica um bolinho delicioso!

6 ovos; 100 g de manteiga; 1 chávena de açúcar; 1 chávena de farinha; 4 rodelas de ananás de lata; calda de ananás q.b.; 2 colheres de açúcar em pó; metade de um pacote de natas.

Fazer o bolo, como na receita do bolo de lima e juntar um pouco da calda do ananás à mistura. Levar ao forno. Aquecer a calda restante, com as duas colheres de açúcar em pó e espalhar por cima do bolo, quando este estiver cozido. Depois, quando estiver frio, cobre-se com as natas batidas com uma colher de sobremesa de açúcar, às quais foram adicionadas duas rodelas de ananás, cortadas em pedaços muito pequenos. Finalizar com as outras rodelas, cortadas e polvilhar o bolo.

2 comentários:

AddThis