Este frango é caseiro, foi-me oferecido por uma senhora simpática. E isso faz uma certa diferença, mas o resultado também é bom com frango do campo.
Agora a receita:
1 frango inteiro; 1 limão; 2 raminhos de tomilho; 1 copo de vinho branco; 1 colher (de sopa) de pimentão doce; sal, azeite e água q.b.
Temperar o frango antecipadamente com o sal, o vinho, o azeite e o pimentão doce. Ligar o forno 10 minutos antes de colocar o frango. Depois, colocar o limão dentro do frango, juntar o tomilho, levar ao forno e deixar estar durante uma meia hora. Acrescentar água aos sucos da carne e ir espalhando estes sucos pelo frango, com a ajuda de um pincel de cozinha. Quando a pele estiver bem douradinha e tostada, o frango deve estar pronto a servir, depois de ter estado encerrado no forno durante, pelo menos, uma hora. Acompanha-se com umas batatinhas douradas e serve-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário