Uma salada feita de Outono



Quem disse que as saladas têm de ser insípidas? Esta é de Outono, porque nesta altura há romãs e maçãs suculentas, que conferem uma certa doçura aos verdes, neste caso, alfaces e endívias. O toque final são mesmo as nozes raladas, que absorvem o vinagrete...

Salada de Outono
Mistura de alfaces (aquelas já prontas, dos supermercados); 1 endívia; metade de uma romã; 1 maçã; 5 nozes raladas.
Para o vinagrete:
Azeite; flor de sal; 1 colher de mostarda de Dijon; vinagre de sidra; 2 colheres de leite.

Colocar a mistura de alfaces no prato de servir, adicionar as endívias cortadas ao meio, colocar depois os pequenos bagos de romã e a maçã, cortada em gomos muito finos. Finalizar com as nozes raladas. Agora o vinagrete... Numa pequena tigela, misturar o azeite com a flor de sal, para este se harmonizar (é um pouco aborrecido sentir o sal, quando se está a comer). Logo depois, juntar a mostarda e misturar bem. Juntar vinagre e, finalmente, o leite. Misturar uma vez mais e espalhar repartidamente pela salada.

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