Espargos verdes com molho de mel e mostarda

Eu não gosto de espargos. Contudo, existem pressões conjugais a que tenho que atender amorosamente... Por isso, volta e meia, faço-os, admitindo que ficam bem na mesa.

Espargos verdes com molho de mel e mostarda
12 espargos verdes; 2 colheres de mostarda de Dijon; vinagre de sidra q.b.; 1 colher de mel; um fio de azeite; flor de sal; pimenta preta moída; 2 colheres de leite.

Começo por preparar os espargos, com um descascador próprio. Depois, cozo-os em água e sal, durante cinco minutos. Enquanto cozem, vou preparando o molho, que se faz assim: numa tigela, põe-se a mostarda, o mel e a flor de sal. Mexe-se bem, para ficar cremoso. Junta-se depois o fio de azeite e vinagre a gosto. Mexe-se novamente, para continuar cremoso. Finaliza-se com o leite e envolve-se bem. Finaliza-se com a pimenta, moída na hora. Transfere-se para uma molheira e serve-se, juntamente com os espargos.

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