Um clássico (que se pode reinventar)

Este é um dos meus recursos preferidos, para antecipar a refeição. E fácil de fazer, também. Costumo acompanhar com baguettes, levemente tostadas no forno, e cortadas em fatias finas. E vinho branco, bem fresco.
Pasta de Atum
1 cebolinha picada; 1 lata de atum; 4 cournichons de conserva picados; 3 colheres de sopa de maionese; 1 colher de sopa de ketchup; 1 colher de chá de mostarda de Dijon; salsa, coentros, pimenta e sal q.b.

Numa tigela, desfazer o atum com a ajuda de um garfo. Adicionar de seguida os restantes ingredientes e misturar bem. Rectificar os temperos e colocar no frigorífico, para esfriar.

Nota: É aconselhável que a cebola e os cournichons estejam muito bem picados, e que o atum esteja bem desfeito, para que todos os ingredientes se possam fundir harmoniosamente.

1 comentário:

  1. Muito boa a pasta...

    Testada em várias reuniões de Conselho de Turma!

    Penso eu...

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