Este é um dos meus recursos preferidos, para antecipar a refeição. E fácil de fazer, também. Costumo acompanhar com baguettes, levemente tostadas no forno, e cortadas em fatias finas. E vinho branco, bem fresco.
Pasta de Atum
1 cebolinha picada; 1 lata de atum; 4 cournichons de conserva picados; 3 colheres de sopa de maionese; 1 colher de sopa de ketchup; 1 colher de chá de mostarda de Dijon; salsa, coentros, pimenta e sal q.b.
Numa tigela, desfazer o atum com a ajuda de um garfo. Adicionar de seguida os restantes ingredientes e misturar bem. Rectificar os temperos e colocar no frigorífico, para esfriar.
Nota: É aconselhável que a cebola e os cournichons estejam muito bem picados, e que o atum esteja bem desfeito, para que todos os ingredientes se possam fundir harmoniosamente.
Muito boa a pasta...
ResponderEliminarTestada em várias reuniões de Conselho de Turma!
Penso eu...