And now...for something completely different


Uma boa mousse de chocolate é a rainha das sobremesas, por ser um clássico. É igualmente relativamente simples de preparar e agrada a toda a gente. Bem... a quase toda a gente, uma vez que há pessoas (estranhas :)), que não gostam de chocolate. De qualquer forma, há duas coisas a ter em conta: a qualidade do chocolate e os ovos (se as gemas e as claras estão bem batidas). Posto isto, vamos ao que interessa!

Mousse de chocolate
1 tablete de chocolate preto para culinária; uma colher de sopa de manteiga; 6 ovos; 6 colheres de açúcar.

Primeiro, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Enquanto isto decorre, bater as natas em castelo (bem firme). Depois, bater as gemas junto com o açúcar, até que esta mistura duplique. Quando o chocolate estiver derretido, juntar à mistura das gemas e mexer. Finalmente, ir juntando as claras em castelo, envolvendo bem e sem bater. Colocar numa taça de servir e levar ao frigorífico (ou ao congelador, quando é urgente). Antes de servir, pode raspar-se chocolate branco ou picar frutos secos, como nozes e avelãs.

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