Nunca ninguém resiste a este doce. Talvez por ser tão apelativo, principalmente se lhe juntarmos morangos, groselhas, amoras, mirtilos...
Cheese Cake de Frutos de Verão
1 embalagem de queijo Mascarpone; 1 lata de leite condensado; 2 pacotes de natas; 1 pacote de bolachas digestivas de aveia; 100g de manteiga; 5 folhas de gelatina branca; leite q.b.; mistura de frutos silvestres (podem ser congelados)
Antes de tudo, devemos ralar as bolachas, juntar-lhes a manteiga derretida e umas gotas de leite. Depois, coloca-se esta mistura numa forma de fundo amovível e forra-se o fundo. Coloca-se no frio. Entretanto, podemos levar o leite condensado ao lume, em banho-maria. Enquanto isso, batemos as natas e colocamos as folhas de gelatina em água fria. Quando o leite condensado estiver quente, junta-se-lhe as folhas de gelatina, depois de escorridas. Logo depois, adiciona-se o queijo Mascarpone e envolve-se, até se dissolver totalmente. Finalmente, junta-se as natas batidas. Leva-se ao frigorífico.
Quanto aos frutos silvestres, basta passá-los com uma varinha mágica, juntar um pouco de açúcar em pó, e pronto! Leva-se ao frigorífico, para ficar bem fresquinho. Na altura de servir, depois de desenformar o cheese cake, espalha-se esta mistura por cima e decora-se com os frutos de Verão (esses sim, convém que sejam frescos).
There goes my diet...
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