No último dia de Verão


Assinalar os dias. Ritualizá-los. Mesmo quando já foram muito cheios. De pessoas, principalmente. Pela dádiva de cada pessoa das nossas vidas. E nunca me canso de o recordar.
E assim, no último dia de um Verão que já está guardado, fiz uma massa muito especial. De ovo, que se coze em cinco minutos. E um salteado de legumes: espargos, courgettes, rebentos de soja, cebola roxa e alcachofras. Depois, foi só juntar a massa cozida à mistura colorida de legumes e um fio de azeite e vinagre balsâmico. Entretanto, já havia nozes partidas à espera do grande final. E um queijo asturiano muito especial e um pouco azul, semelhante ao Roquefort, mas com um sabor mais complexo, que se chama Cabrales.
E na hora de servir, o prato é finalizado com estes dois elementos: o queijo e as nozes. Mais uma dádiva ao buda de sorriso impassível, que domina tranquilamente as pedras e as heras e as árvores. A ouvir Madredeus.

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