Coisas que sabem a Outono


Esta é uma das alturas do ano em que a Natureza é mais generosa. E então, procurei juntar coisas que me lembram essa generosidade. Uma carne de caça, castanhas, frutos vermelhos e trufas. E eu sei que há coisas que parecem demasiado especiais, como é o caso das perdizes. Mas a verdade é que basta um bom tempero e alguma atenção enquanto ela fica dourada no forno. De véspera, começa a alquimia: vinho branco, licor de mirtilos, sal, azeite, pimenta preta, mirtilos frescos e uma trufa cortada em lascas muito finas e leite (eu sei que parece estranho, mas a carne fica muito macia, por estar mergulhada neste tempero). No dia seguinte, basta levar ao forno durante uma hora. Que deve estar forte no início e mais brando no final, para não termos perdizes churrascadas:) Depois, filtra-se o molho, leva-se ao lume para reduzir, até ficar com uma consistência cremosa. Acrescenta-se as castanhas e mais trufas. E serve-se a iguaria, acompanhada com um vinho muito especial, muito inesquecível. Vale Meão, Douro. Um vinho das terras quentes do Douro. Bebido num final de dia de Outono.

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