Uma composição


No mercado de Lagos havia corvinas fresquíssimas e enormes, que mereceram ser fotografadas várias vezes. Dignas de todos os olhares. Este é um dos meus peixes preferidos e é muito fácil de tratar. Pedi que fosse cortado em postas com alguma espessura, para conservar a forma depois de cozinhado. E depois foi só temperar com o básico: sal e limão. Esperar um pouco, entre um mergulho e outro, para que tomasse o gosto do tempero. E fazer um belo almoço de Verão, mesmo muito rápido. Azeite numa frigideira, algum cebolinho cortado e tomate coração de boi. Depois de uns cinco minutos, acrescenta-se o peixe e deixa-se fazer de um lado e do outro o tempo suficiente. E já está! E fica mesmo muito bonita a posta de peixe coroada com o verde do cebolinho e o vermelho sangue do tomate.
Acrescenta-se vinho branco muito fresco e o mar à frente dos nossos olhos. Bem melhor do que esperar horas por uma refeição sem alma num restaurante indiferente, não?

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