Canjinha


Numa tarde de chuva, com frio e feliz por estar em casa. Aqui fica um caldinho reconfortante! Com cenouras, hortelã, pedacinhos de nabo, cebola e ovos caseiros!

Cozer a galinha em água e um pouco de sal, durante o tempo necessário. Quando estiver pronta, desfiar bem, para a carne se misturar delicadamente com o resto. Enquanto se desfia a galinha, filtrar o caldo, para que fique ainda mais apurado e voltar a levar ao lume. Quando ferver, juntar raspa de cenoura, pedacinhos de nabo, cebola cortada às rodelas fininhas e massa pequenina. Ir juntando a carne desfiada e deixar cozinhar. Quando a massa estiver cozida, coloca-se três gemas de ovo a cozer durante uns minutos breves. Retirar, partir em pedacinhos, perfumar com a hortelã e servir bem quentinho.

3 comentários:

  1. ... essa canja tira-me do sério :)
    (joao batista)

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  2. A sério que fica mesmo deliciosa! Capaz de curar todos os males! Obrigada pelos comentários!

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