tag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post8916369490177063265..comments2023-07-01T04:29:07.631-07:00Comments on Coisas d'amar: Kairos.Marhttp://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-21150824477754362992015-01-26T13:42:44.854-08:002015-01-26T13:42:44.854-08:00Olá Ana,
Agradeço muito a sua atenção. É-me impor...Olá Ana,<br /><br />Agradeço muito a sua atenção. É-me importante ter esse eco. Procuro isolar as hipóteses, para que as receitas sejam inteligíveis e para que tenham dentro os pequenos detalhes que vou apontando nos meus cadernos. Mas é sempre bom saber que houve alegria e felicidade por causa de uma receita. Obrigada outra vez. <br /><br />Uma boa semana para si. <br /><br />Um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-45411334593357512282015-01-26T13:38:41.079-08:002015-01-26T13:38:41.079-08:00Muito metódica:) E extremamente pragmática. Gosto ...Muito metódica:) E extremamente pragmática. Gosto desses traços. Especialmente porque se conciliam muito bem com a parte onírica e romântica. Como costumo dizer, resolvo primeiro as coisas pragmáticas para poder estar à vontade na poesia e na beleza. Nisto da comida trata-se disso. <br /><br />E sim, fazes bem em não publicar experiências que ficam bem na fotografia e que não cumprem no resto. O mundo já está tão cheio de aparências, que não precisa de mais contributos. <br /><br />Uma boa semana para ti. E um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-73342220480606878512015-01-25T09:14:11.665-08:002015-01-25T09:14:11.665-08:00Olá, Mar.
Voltei. Tinha de lhe dizer que fiz o se...Olá, Mar.<br />Voltei. Tinha de lhe dizer que fiz o seu arroz de pato. Segui, metodicamente, as instruções, só fiz umas pequenas alterações, juntei umas gotas de vinagre (junto sempre no arroz) quando deitei a calda e, em vez do ovo, cobri com queijo ralado. Ficou óptimo. Obrigada por ter ajudado na confecção de uma refeição que nos deixou feliz.<br />Continuação de um bom domingo.<br />Bjs<br />AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/08879956090502773396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-51398067444272635272015-01-25T04:39:44.607-08:002015-01-25T04:39:44.607-08:00Um post sobre o teu processo de criação :) Muito m...Um post sobre o teu processo de criação :) Muito metódica, a menina :) Não sou assim tanto :) Mas tenho uma certeza: só acaba no blogue aquilo que agradou e que vale a pena ser partilhado. Por mais bonita que tenha ficado a fotografia (lembras-te de uns certos pimentos? ;)<br />Um dia venho buscar a tua receita de migas :)<br /><br />Continuação de um bom domingo.<br /><br />Um beijo,<br /><br />IlídiaIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-75448744945771678492015-01-24T02:22:41.691-08:002015-01-24T02:22:41.691-08:00É uma coreografia tranquila. Do género de deixar o...É uma coreografia tranquila. Do género de deixar o mundo lá fora. Começa tudo a partir do momento em que tomo o meu segundo banho do dia, mal chego a casa. É pouco ecológico e não sei o que mais, mas é um ritual diário de que não abdico. De uma certa forma, esse dado prévio liberta-me para estes momentos que antecedem o jantar de cada um dos nossos dias. Creio que a vida seria bem diferente, sem estes rituais pequeninos e um bocadinho românticos. Espero nunca perder a capacidade de me encantar com tudo o que na minha vida é detalhe, pormenor. <br /><br />Um bom fim-de-semana. E um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-85087008510811466852015-01-23T14:26:25.154-08:002015-01-23T14:26:25.154-08:00Imagino-te a fazer as pazes com o mundo enquanto c...Imagino-te a fazer as pazes com o mundo enquanto cortas todos os ingredientes miudinhos e preparas a coreografia que se segue. A sucessão de movimentos que hão-de pôr o jantar sobre a mesa. As luzes veladas revelam os momentos quentes e ternos do vosso jantar. E dão-nos um pouco da paz que se percebe. Um bom fim-de-semana.<br />beijo<br />BabetteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17374114475889891531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-28194785335739958782015-01-23T11:06:24.783-08:002015-01-23T11:06:24.783-08:00Olá Sandra,
Uma sonoridade semelhante, sim.
Eu ...Olá Sandra,<br /><br />Uma sonoridade semelhante, sim. <br /><br />Eu adoro esta comida do Alentejo. Talvez por ser tão despretensiosa, tão concentrada no que vale, no fim de contas. As melhores memórias são sempre as que nos sabem bem. As que nos amargam, são só de esquecer. <br /><br />Eu adoro pão. E está em todas as refeições. Especialmente antes do almoço e do jantar, com azeite. Tenho o cuidado de não exagerar e vou equilibrando, com a ajuda persistente da dança. <br /><br />Parece-me o melhor dos pretextos. Fazer isto porque o seu marido gosta muito. Já fiz várias coisas de que pensava não gostar, com esse pretexto. Acabei por gostar de muitas delas. <br /><br />Um bom fim-de-semana diferente para si. Um beijo.<br /><br />Mar<br /><br />Marhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-88541760939366747422015-01-23T05:47:33.809-08:002015-01-23T05:47:33.809-08:00Olá Mar,
Engraçado o título do post, é parecido c...Olá Mar,<br /><br />Engraçado o título do post, é parecido com "Queirós".<br /><br />Talvez daí a facilidade em dizer as coisas certas na altura certa.<br /><br />Eu não sou muito de migas. O problema não é com a comida alentejana, de que gosto muito. É genuína, sem sabores esquisitos nem preocupações com a apresentação. Está lá o sabor e isso é que importa.<br /><br />É que eu só como pão ao pequeno - almoço. Não dispenso a minha torradinha, sabe-me tão bem!<br /><br />Ou, raramente, á refeição.<br /><br />O meu marido é que me fala em migas. A avó, com quem ele foi criado, fazia para o pequeno - almoço.<br /><br />Tradições da serra, certamente.<br /><br />Por ele e porque gosto de ter a certeza do que gosto ou não, hei-de experimentar.<br /><br />Um beijo do Algarve e votos de bom fim - de - semana (o meu será um pouco diferente do habitual, o meu marido estará em Lisboa, em aulas).<br /><br />Sandra MartinsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-56680783226721189772015-01-22T14:30:10.969-08:002015-01-22T14:30:10.969-08:00Olá Guida,
Na paz:) Nisto das migas, não cruzei i...Olá Guida,<br /><br />Na paz:) Nisto das migas, não cruzei informação, antes de reproduzir a receita da minha amiga alentejana. Disse-me como aprendeu a fazer com a mãe, eu cheguei a casa e fiz. Tinha receio de fazer migas por achar que não se aproximariam da minha memória sensorial do Alentejo. Descobri que estava enganada. <br /><br />Obrigada por gostares de ler e de ver. <br /><br />Um abraço.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-71524571393874129862015-01-22T14:21:18.937-08:002015-01-22T14:21:18.937-08:00Olá Ana,
Creio que neste, como em muitos outros a...Olá Ana,<br /><br />Creio que neste, como em muitos outros aspectos, procuro conjugar o meu sentido de organização com a minha tendência natural para o que é do domínio do emocional. Gosto assim. No que diz respeito ao blog, o método é para isolar as hipóteses de correr mal a outros. Ficaria desolada. <br />Se sim, ficarei feliz. Como fico sempre. Este lugar tem por base essa ideia de disseminação muito livre. <br />Foi a mesa do jantar de ontem. Achei que a luz daquelas velas merecia cristalização e não resisti a fazer um registo. <br /><br />Que esteja a ser uma boa semana para si. Obrigada.<br /><br />Um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-59051536531517936472015-01-22T04:38:05.432-08:002015-01-22T04:38:05.432-08:00Querida Mar,
há muito tempo que não deixo registo ...Querida Mar,<br />há muito tempo que não deixo registo das minhas passagens por aqui. Não que tenha deixado de te ler, de ver as tuas comidas, sempre tão aconchegantes.<br />As tuas migas são tão diferentes das minhas. Fiquei muito curiosa e acho vou experimentar.<br />um abraço,<br />GuidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-68353105382772166392015-01-22T03:48:58.769-08:002015-01-22T03:48:58.769-08:00Bom dia, Mar.
Admiro a sua capacidade de organizaç...Bom dia, Mar.<br />Admiro a sua capacidade de organização. Tão metódica. Os seus rituais. E adoro migas/açordas. Esta receita é para fazer e, talvez desta vez, o meu filhote aprenda a desfrutar de umas belas e saborosas migas.<br />A mesa, pelos fragmentos, adivinha-se linda e acolhedora.<br />Continuação de boa semana.<br />Bjs<br />AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/08879956090502773396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-30944208378221699672015-01-22T03:48:52.626-08:002015-01-22T03:48:52.626-08:00Bom dia, Mar.
Admiro a sua capacidade de organizaç...Bom dia, Mar.<br />Admiro a sua capacidade de organização. Tão metódica. Os seus rituais. E adoro migas/açordas. Esta receita é para fazer e, talvez desta vez, o meu filhote aprenda a desfrutar de umas belas e saborosas migas.<br />A mesa, pelos fragmentos, adivinha-se linda e acolhedora.<br />Continuação de boa semana.<br />Bjs<br />AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/08879956090502773396noreply@blogger.com