tag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post8151779993175878975..comments2023-07-01T04:29:07.631-07:00Comments on Coisas d'amar: Adega Vila Lisa.Marhttp://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-49068125976516637282015-08-26T09:37:11.392-07:002015-08-26T09:37:11.392-07:00Olá Verinha,
O livro e o lugar são maravilhosos....Olá Verinha, <br /><br />O livro e o lugar são maravilhosos. Já fiz várias receitas deste livro. Bem explicadas, sem os "mistérios" habituais de outros livros de culinária e que me irritam solenemente. <br />A ver se vais ao Vila Lisa, então. Comida à séria, sim:) Espero que sejas tão feliz neste sítio como eu tenho sido, ao longo destes anos de alegria no sul. <br /><br />Um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-3711291479634597512015-08-25T15:21:27.915-07:002015-08-25T15:21:27.915-07:00Tenho esse livro e já o li e desfolhei tantas veze...Tenho esse livro e já o li e desfolhei tantas vezes que há alturas que quase sinto o cheiro desses pratos. Ainda não foi este ano que o fui conhecer porque normalmente não fugimos daquela rotina chata da corrida matinal, mercado, praia, casa, sesta, praia, casa. Do próximo ano não passa. Com este teu post fiquei ainda com mais vontade. Comida à séria. Nos 15 dias que lá estive só fui uma vez a uma adega e foi para comer peixe grelhado. O resto é mesmo por casa, para aproveitar aquela maravilha de peixe que há no mercado de armação. <br /><br />Um beijo. Vera Ferrazhttps://www.blogger.com/profile/02466417543155078374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-25152178919323178082015-08-20T15:37:49.339-07:002015-08-20T15:37:49.339-07:00Olá Aliete,
Sabe que penso sempre que falta um bo...Olá Aliete,<br /><br />Sabe que penso sempre que falta um bocadinho de verde?:) Amanhã vou fazer esta entrada para um jantar aqui em casa e vou fazer tal como disse. Obrigada. <br /><br />O Algarve de sítios como o Vila Lisa é uma geografia-tesouro. <br /><br />Um abraço para si. <br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-12066297486443505822015-08-20T15:30:53.331-07:002015-08-20T15:30:53.331-07:00Olá Marta,
É, realmente, um outro Algarve. Perceb...Olá Marta,<br /><br />É, realmente, um outro Algarve. Percebo essa ideia de reconciliação. A minha experiência do sul é muito de casa e de mar, a preservar-me do imaginário dos parques de diversões, dos restaurantes pretensiosos ou caóticos ou só muito maus. Essas dimensões passam-me ao lado. Nesse, como em outros aspectos, cada um sabe de si. E eu sei onde estou e onde não quero estar. <br />Mas acho que há coisas que são só incompreensíveis. Como passar pela esplanada de um restaurante junto ao mercado e ver um prato de peixe cheio de manteiga (ou algo próximo disso), "ornamentado" com bróculos meio amarelos. Tão triste. Deu vontade de dizer que há uma coisa chamada azeite. E que em vez dos bróculos, uma salada de tomate coração-de-boi polvilhada com orégãos. <br />Há um Algarve que não dá para rasurar. E há lugares e pessoas que tomam conta, que não querem ganhar tudo num Verão. O Vila Lisa é um desses sítios. <br /><br />Fico muito feliz por essa pacificação. Também a sinto. <br /><br />Obrigada por ter gostado dos textos sobre Lagos. Um abraço grande para si. <br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-70811464501509479422015-08-20T15:14:43.476-07:002015-08-20T15:14:43.476-07:00Olá Sandra,
Algumas coisas merecem mesmo que se a...Olá Sandra,<br /><br />Algumas coisas merecem mesmo que se acerte as contas. Outras não e mais vale deixarmos ficar. Lagos é uma cidade tão cheia de alma, que merece esse acerto. Pense com carinho, sim?:) <br />Esta taberna faz com que fiquemos centrados só no prazer de comer e de estar com quem amamos. E tem uma luz muito linda. Se for, que goste muito. Assim espero. <br /><br />Os frascos de especiarias foram comprados no Mercado de Lagos, no Sr. Zé. São o ideal, para guardar os pós e os grãos que dão magia à comida. Estão aqui, no meu lugar encantado:) <br /><br />Doce de uva e de figo deve ser uma daquelas coisas. Nunca fiz. Tantas, as coisas que nunca fiz. E isso também é bom:) <br /><br />Um beijo para o Algarve.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-45987044291850979972015-08-20T15:06:16.270-07:002015-08-20T15:06:16.270-07:00Olá Ilídia,
A praga dos "sunsets" e dos...Olá Ilídia,<br /><br />A praga dos "sunsets" e dos "rooftops":) São ondas. Dão o que têm a dar, esgotam-se e não fica grande coisa para contar a história. <br />O Vila Lisa é um sítio muito especial. Comida honesta, sabes? A sofisticação é essa, não precisa de anglicismos. E dá mesmo vontade de sentar e ficar. Já passei ali umas horas bem felizes:) Que bom que gostaste. Obrigada por isso. <br /><br />Um beijo grande.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-57162336731932291482015-08-20T14:56:55.963-07:002015-08-20T14:56:55.963-07:00Olá Sílvia,
Pelo descritivo e por vir de ti, só p...Olá Sílvia,<br /><br />Pelo descritivo e por vir de ti, só pode ser mesmo de gostar. Já guardei as coordenadas:) Tem de ser é para a próxima vez que estiver no sul. Obrigada. Marhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-73537240469750398182015-08-20T14:18:10.327-07:002015-08-20T14:18:10.327-07:00Uma sugestão ; polvilhe os tomates com ovos com um...Uma sugestão ; polvilhe os tomates com ovos com um pouco de orégãos secos no final.<br />E sim, há um Algarve ainda desconhecido, felizmente.<br />Um abraço.Aliete Vieirahttps://www.blogger.com/profile/13141772806248110188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-42663416249634859792015-08-20T06:29:11.129-07:002015-08-20T06:29:11.129-07:00Já fui. Imprescindível, para quem quer conhecer o ...Já fui. Imprescindível, para quem quer conhecer o 'outro' Algarve. Na memória, entre todas as iguarias, guardo uma lebre selvagem estufada e uma sopa de rabo de boi a finalizar... que eu pensei que não conseguisse comer, mas consegui. Foi maravilhoso. Há muitas, mas muitas coisas no Algarve que me aborrecem. De cada vez que lá vou, tento não deixar que essas coisas tomem conta de mim... O Vila Lisa reconcilia-me com o Algarve que eu conheci em pequenina, quando em Vilamoura não existia marina nem os ditos restaurantes 'turísticos' e tudo cheirava a gerânios, a pinheiros mansos e as praias, quase desertas, se abriam às brincadeiras sem horas e aos mergulhos sem fim... <br />A serra de onde cheguei ontem fez-me bem. É bom que o verão nos saiba pacificar.<br />Um abraço e obrigada pelos textos sobre Lagos. Um bom regresso a casa.<br />Marta (de Leça)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-39660962831904661892015-08-20T05:29:52.420-07:002015-08-20T05:29:52.420-07:00Olá Mar,
Gostei muito e já anotei todas as indica...Olá Mar,<br /><br />Gostei muito e já anotei todas as indicações.<br /><br />Como lhe disse, é altura de acertar umas contas com Lagos e ficar com memórias felizes. Este local parece-me muito bem para um jantar de dia de férias, depois de um passeio pela zona.<br /><br />Muito obrigada pela partilha.<br /><br />Esqueci-me de comentar que adorei os seus frascos das especiarias. Lembra mesmo magia: uma sala secreta, só para usar os pós mágicos. No fundo é isso que é a cozinha, não é? Um lugar encantado.<br /><br />Ontem, da minha, saíram uns frascos de doce de uva e de figo. Só quem gosta de cozinhar é que compreende esta alegria infantil.<br /><br />Quando eu for ao Adega Vila Lisa, conto como correu.<br /><br />Um beijo do Algarve,<br /><br />Sandra MartinsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-75125572088270928912015-08-20T05:02:56.814-07:002015-08-20T05:02:56.814-07:00Fugir dos lugares que anunciam "sunsets"...Fugir dos lugares que anunciam "sunsets" :) Muito bom! É que parece uma epidemia, de Norte a Sul! O segredo é mesmo esse: fugir dos focos turísticos e procurar os lugares frequentados pelos locais. Também procuro sempre isso e tenho-me dado bem. Gostei das tuas imagens. Deu-me vontade de me sentar a essa mesa :)<br /><br />Um beijo,<br /><br />IlídiaIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-87525838502634604252015-08-20T04:22:13.921-07:002015-08-20T04:22:13.921-07:00este ano fui a este gostei muito, acho que tb ias ...este ano fui a este gostei muito, acho que tb ias gostar: http://fugas.publico.pt/restaurantesebares/338505_ribaltaSílvia Silvahttps://www.blogger.com/profile/03666788570181652313noreply@blogger.com