tag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post1227341652485061518..comments2023-07-01T04:29:07.631-07:00Comments on Coisas d'amar: Uma ironia e um caril de frango com maçãs.Marhttp://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-64109420272810608942014-03-26T15:30:00.278-07:002014-03-26T15:30:00.278-07:00Olá Ilídia:
Os nossos patrimónios são todos muito...Olá Ilídia:<br /><br />Os nossos patrimónios são todos muito diferentes. E as histórias nunca são simples. <br />A avó do Vasco era uma cozinheira daquelas, pelos vistos. E o livro de receitas dela que a minha sogra me confiou é uma espécie de tesouro. Cheio de coisas boas:) <br />Em todo o caso, gostava de ter tido aquelas coisas todas do imaginário das avós. Não obstante, aprendi a fazer comida. Caril incluído:) <br /><br />Um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-18788180693071937822014-03-26T12:26:32.674-07:002014-03-26T12:26:32.674-07:00A minha avó materna cozinhava muito bem. Ainda hoj...A minha avó materna cozinhava muito bem. Ainda hoje acho que consigo cheirar algumas comidas que fazia. A paterna, não. Em casa dos meus avós paternos, o meu avô era o cozinheiro de serviço. Muito à frente, o meu avô :) Não tinha outro remédio ;) É curioso como as coisas são. Falas tanto da avó do Vasco e das comidas de uma mulher que não conheceste. Acho isso de uma ternura imensa. Da tua parte e da parte do teu marido, que te passou essas memórias tão especiais. Belíssimo caril!<br /><br />Um beijo,<br /><br />IlídiaIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-8965334636069448462014-03-25T15:18:39.540-07:002014-03-25T15:18:39.540-07:00Olá Graça:
Acho mesmo que aquilo que mais perdura...Olá Graça:<br /><br />Acho mesmo que aquilo que mais perdura de uma pessoa talvez seja isto. Fazer comida e assinalar a nossa existência nas existências dos outros. Eu sei que isto, visto à escala cósmica, vale nada. Mas também, o que é que interessa essa abstracção?:) <br />Obrigada. Soube bem. Aquilo de dizer para continuar a fazer comida. Foi assim carinhoso:)<br /><br />Uma boa semana para si.<br /><br />Mar Marhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-90956595269528179162014-03-24T17:16:33.811-07:002014-03-24T17:16:33.811-07:00Tenho algumas memórias das minhas avós, mas nenhum...Tenho algumas memórias das minhas avós, mas nenhuma delas contempla o caril. Esse, associo-o à minha mãe e aprecio muito. Acho muito gratificante conservar essas memórias e conseguir reproduzi-las. Parece que não sabe ao mesmo, quando não é feito pelas mesmas mãos.<br />Que continue a cozinhar como cozinha, é apreciado deste lado.<br />Boa semana,<br />GraçaGraçanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-52189436250289125082014-03-24T15:33:15.067-07:002014-03-24T15:33:15.067-07:00Olá Sandra:
As coisas não são simples, a maior pa...Olá Sandra:<br /><br />As coisas não são simples, a maior parte das vezes. Especialmente no que diz respeito a famílias. Todos os não-ditos com tanto para contar. Mas tenho existido com as minhas elipses e a fazer muita comida:) <br />Bom que tenha gostado do gin tónico versão british. Os ingleses parecem ter uma fixação gastronómica por pepinos:)Ainda assim, faço sempre da mesma maneira: com rodelas finas de lima. Sabe-me sempre bem. <br /><br />Um beijo para si. Boa semana.<br /><br />Mar Marhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-81776431358416966252014-03-24T15:25:19.342-07:002014-03-24T15:25:19.342-07:00Olá Babette:
Pois...Mas sim, não penso nisto como...Olá Babette:<br /><br />Pois...Mas sim, não penso nisto como sendo um drama. Dizem que uma das minhas características mais determinantes é ser bem resolvida. E pouco dada a dramas:)não obstante a sensibilidade e o romantismo. Faz parte. Foi assim e não de outra maneira qualquer. Em todo o caso, sempre tive inveja das minhas amigas que tinham avós normais:) <br />Seja o que for. Não penso nessas coisas lá para a frente. As receitas estão aqui. Para quem vier depois de mim. E para nós todos. Entre uma coisa e outra, significam coisas boas de comer, que é o que interessa:) <br /><br />Um beijo. Boa semana para ti também!<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-7433655597426340702014-03-24T03:59:26.959-07:002014-03-24T03:59:26.959-07:00Olá Mar,
Já sorri ao ler o post porque me revejo ...Olá Mar,<br /><br />Já sorri ao ler o post porque me revejo completamente!<br /><br />Eu também não tenho memórias das minhas avós, a materna por não estar perto e a paterna por ter falecido quando eu era pequena, ainda antes do meu pai.<br /><br />Gostava de ter o imaginário preenchido com imagens ternurentas, tal como o meu marido que foi praticamente criado pelos avós.<br /><br />Mas, como a Mar diz e muito bem "as coisas são como são".<br /><br />Que perdurem as memórias dos meus cozinhados é o que eu espero!<br /><br />Como deste caril, que me parece muito bem.<br /><br />Definitivamente para experimentar, bem como o de gambas com manga e lima da Babette. <br /><br />Neste fim - de - semana o tempo por aqui esteve menos quente mas, com sol. E eu provei o gin tónico tradicional, com rodelas de pepino e o limão.<br /><br />Gostei muito e gostei de ver a reacção quando eu pedi que fosse servido assim! Um clássico é sempre um clássico, não vale a pena ir em modas.<br /><br />Obrigada Mar por me "agarrar na mão" e conduzir nestas descobertas!<br /><br />Um beijo do Sul e votos de boa semana!<br /><br />Sandra Martins<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1650274007194607939.post-41805125056051738062014-03-23T15:56:20.677-07:002014-03-23T15:56:20.677-07:00Curioso. Costuma acontecer essa associação a avós ...Curioso. Costuma acontecer essa associação a avós carinhosas que sabem fazer os pratos de que nós gostamos. Era assim com a minha avó materna e o seu caril, as suas lulas guisadas, os seus bifes enrolados, os seus croquetes, a sua aletria e as inconfundíveis rabanadas. Mas também não é drama nenhum que não tenhas essas memórias. Estás a criar as tuas, as do teu filho, a escrever as páginas do teu próprio livro de receitas. Um dia, quem sabe, terás netas a quem passar as tuas receitas. Ou pelo menos se quiserem, saberão que há um sítio que tem muitas das coisas d'amar...<br />Um beijo! E uma boa semana!<br />BabetteBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.com