Há anos que não fazia esta torta. Não sei bem porquê. Talvez por ser um sabor que associo à casa dos meus pais. Por achar que o mais certo seria deixar essa memória intocada. Que ela ficasse cristalizada no tempo. No entanto, há uns dias, apeteceu-me mesmo muito fazer esta receita. E ainda bem.
2 laranjas (raspa e sumo); 8 ovos inteiros; 500g de açúcar; 3 colheres de farinha.
Bater todos os ingredientes durante 5 minutos. Levar ao forno durante 20 minutos (pode variar consoante os fogões), numa forma rectangular forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Quando estiver pronta, retirar, saplicar com açúcar e enrolar delicadamente no próprio papel vegetal. Deixar repousar, até estar fria. Quando for altura de servir, retirar cuidadosamente o papel vegetal, pincelar com um pouco de geleia de laranja e polvilhar com açúcar.
PS: Fica mesmo muito boa se for conservada no frigorífico e servida bem fresquinha.